X
Доставка по москве

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 1 500 рублей

Вреден ли силикон и чем крышка Spill Stopper лучше металлических аналогов

Вреден ли силикон и чем крышка Spill Stopper лучше металлических аналогов

Услышав название материала, домохозяйки настораживаются и пытаются вызвать из памяти, какие у него свойства. Женщины помнят о медицинской версии, применяемой для коррекции фигуры. Она безопасная и не вредит здоровью. Но, и не подвергается воздействию высоких температур! Этот момент вызывает больше всего вопросов.

Чтобы развеять страхи, обратимся к экспертам-консультантам. Итак, сколько голосов за и против силикона дают эти люди? Начнем с хорошего:

  1. В указанной посуде выпечка получается отлично пропеченной (равномерно и с воздушным эффектом);
  2. Вы не почувствуете сторонние запахи, не придется долго и тяжело чистить поверхность – загрузите в кухонную посудомойную машинку и остатки удалятся со стенок в мгновение ока;
  3. Вещество совместимо со стеклом, сталью, керамикой;
  4. В таких формочках, кастрюлях, на противнях и сковородах можно готовить жаркое, тушить мясо, рыбу, овощи, варить супы и борщи, выпекать тортики, бисквиты;
  5. На них не действуют органические кислоты;
  6. Гибкость позволяет скрутить тарелки и крышки в трубочку, сэкономив место.

Что не любит форма для варки яиц без скорлупы

Теперь обратим внимание на проблемные моменты. Игнорировать эти нюансы нельзя. Согласно рекомендациям производителей, крышка Spill Stopper и другие аналогичные кухонные приборы не следует излишне нагревать. Придерживайтесь предельного значения в +250°C. И не охлаждайте их ниже -40°C. Вместе с тем, соответствующую посуду разрешается ставить на печку сразу после доставания из морозилки. Это ей не нанесет вреда. Единственное, исключите прямой контакт с огнем/термоэлементом.

Помните, нагрев духовки и противня должен происходить одновременно. При первом использовании вымойте формочку и покройте слоем масла. Нежелательны и слишком сильные механические воздействия. Потому, вместо металлического, возьмите пластиковый или керамический нож.

Нет повода для беспокойства

В отличие от иных типов силикона, пищевой изготавливается долго и с применением высокотехнологичного оборудования. Вот благодаря чему мы можем пользоваться такой удобной посудой.

Каждая форма для варки яиц без скорлупы, другой предмет из данного соединения, произведенный легально и с соблюдением строгих стандартов, несет на себе маркировку – FDA или CE. Обращайте на это внимание.

←  Подарить рюкзачок для самых маленьких – верное ли решение для XXI века? Вопрос ребром: рюмки из льда для поборников гигиены  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.