X
Доставка по москве

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 1 500 рублей

Полезный подарок: для чего можно использовать вакуумные мешки

Полезный подарок: для чего можно использовать вакуумные мешки

Москвичи хранят свои вещи по старинке – в полиэтиленовых пакетах и картонных коробках, утрамбовывая в шкафы, чемоданы и под кровати. Но, методы, успешно применявшиеся мамами и бабушками, уже не удовлетворяют современных хозяек. За прошедшие годы свободного места не прибавилось, а количество покупок возросло в разы.

На помощь пришли вакуумные пакеты для хранения вещей

Инженеры и разработчики отследили эту проблему и быстро нашли выход – паковать имущество под большим сжатием. Проведенные тесты показали, что добиться наилучшего результата вручную невозможно. Необходимо приобретение спецсредств. К примеру, откачка воздуха происходит насосом (при его отсутствии разрешается задействовать обычный бытовой пылесос). А материал, из которого изготовлена тара, отличается особой прочностью и износостойкостью.

Такой подарок оценит любой человек. Особенно семья, проживающая в стесненных условиях. Как указывают производители, вакуумные мешки предназначены для хранения:

  • сезонных вещей (плащи, шубы, куртки);
  • постельного белья (перины, одеяла, пледы);
  • важных документов;
  • произведений изобразительного искусства (в файлах).

И одной лишь экономией места, пусть и весьма существенной, дело не заканчивается. Медики установили, что герметизация дает массу дополнительных преимуществ:

  1. Без доступа кислорода не размножаются грибки, бактерии, вирусы, что увеличивает срок эксплуатации вещей, исключает возникновение неприятного запаха после длительного хранения.
  2. Изначально тщательно уложенные свитера, кофты, штаны не сомнутся.
  3. Независимо от влажности воздуха и температуры в помещении, изделия останутся чистыми и абсолютно сухими.

Противопоказания

Как и в любом другом случае, у данной технологии есть недостатки. Но, они небольшие:

  • Не допускается касание замков, кнопок, молний и прочих аналогичных деталей к поверхности пакета;
  • запрещается помещать в такую тару продукты питания;
  • нельзя запаковывать в вакуум кожаные и меховые изделия (речь идет только о натуральных материалах, а не о синтетике).

Почему так происходит, понять несложно. Ведь, еще на этапе создания, предназначались указанные вакуумные пакеты для хранения вещей, которые не требуют чрезвычайно нежной или специфической обработки.

←  Почему коконы тутового шелкопряда пользуются высоким спросом Средство от перекипания, как индикатор: почему женщины не любят бытовые подарки?  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.