X
Доставка по москве

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 1 500 рублей

Почему коконы тутового шелкопряда пользуются высоким спросом

Почему коконы тутового шелкопряда пользуются высоким спросом

Девушки, не знакомые с биологией, озадаченно наблюдают, как их более продвинутые подруги покупают внешне ничем не выделяющиеся пакеты с коконами. Они не понимают, чем эти домики отвратительных гусениц привлекают приятельниц.

Чтобы понять это, достаточно заглянуть в энциклопедию. Оказывается, кокон – природный инструмент для пилинга. И, в отличие от искусственных скрабов, он не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций. В структуре куколки содержится масса полезного:

  • важные аминокислоты;
  • умягчающий воск;
  • натуральные жиры;
  • минеральные соединения – соли калия, натрия, кальция.

Но, самое главное – на них приходится лишь 3% всего объема. Остальные 97% – чрезвычайно ценные биологически активные белки. На 2/3 кокон состоит из фиброина и на 30% – из серицина. Первый заставляет тело вырабатывать коллаген и удерживает в коже влагу, а второй делает кожу шелковистой, упругой и нежной, как у младенца. Происходит не только очищение (исчезают вездесущие черные точки), но и омоложение эпидермиса!

Сделайте себе подарок – не забудьте носочки для пилинга

Женщины, приобретающие коконы тутового шелкопряда в Москве, стараются держать в форме весь организм. То есть, подходят к вопросу красоты комплексно – пьют БАДы, втирают бальзамы, практикуют ароматерапию.

И, конечно же, не остаются без внимания носочки для пилинга, пропитанные составами, стимулирующими отторжение ороговевших клочков и возврат ножки к внешнему виду девочки-подростка. Момент очень значимый, так как именно открытые участки (лицо, шея, ложбинка между грудей, кисти рук, стопы) притягивают взгляды мужчин. Эти зоны должны выглядеть идеально.

Но, вернемся к коконам. Гигиенисты разрешают пользоваться одними и теми же до 5 раз. Содержащиеся в них вещества воздействуют на самую важную область. Установлено, что применение куколок при умывании способствует снижению заметности пигментных пятен. Нередко эти проявления исчезают полностью. Широкие поры уменьшаются и приобретают нормальные размеры.

В прошлом месячный запас данного средства стоил чрезвычайно дорого. Его могли себе позволить высокие чиновники, бизнесмены и владельцы ферм тутового шелкопряда. Поэтому, на старинных гравюрах они выглядят такими молодыми и подтянутыми!

←  Gyro bowl – лучший подарок многодетной семье Полезный подарок: для чего можно использовать вакуумные мешки  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.