X
Доставка по москве

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 1 500 рублей

Когтистые лапки представляют серьезную опасность?

Когтистые лапки представляют серьезную опасность?

Пушистый мурлыка – неотъемлемая часть жизни семей, в которых подрастают маленькие наследники. Он веселый, озорной, доставляет малышам радость. Но, кроме хорошей стороны, в таком положении скрывается и угроза. Острые когти и заложенные природой рефлексы способны “выстрелить” в любой момент, что чревато огромными проблемами.

Психологи советуют на начальном этапе, когда речь заходит о приобретении домашнего питомца, сместить акценты с котенка/щенка на другие виды – птиц в клетке, рыбок.

Увлекательное изучение животного мира и природы

К сожалению, не каждый ребенок в состоянии быстро отказаться от заманчивой возможности обладания Мурзиком или Барсиком. И тапки в виде лап животных послужат смене приоритетов лучше, чем многочасовые разговоры без примеров. Они при правильном использовании пробудят разумную осторожность. А дополнить урок можно наглядными пособиями:

  • видео-ролики, показывающие раны других людей, полученные во время игр с собаками и котами;
  • научно-популярные фильмы, рассказывающие о врожденной жестокости диких тигров, львов, леопардов;
  • книга, где описаны и показаны на картинках анатомические особенности представителей семейства кошачьих – длина когтей, скорость реакции, сила сжатия челюстей и пр.

Также, не помешает посетить музей естественной истории, антропологии, кунсткамеру. Хорошо впишется в эту канву заповедник. Попросите экскурсовода сделать упор на опасности, поджидающие человека, попавшего в клетку к хищникам, и у вашего чада навсегда пропадет желание увидеть вблизи когтистые лапки и познакомиться с их владельцем.

Тапки в виде лап животных и полезное развитие социальных навыков

Со временем, уже в подростковом возрасте, подарите мальчику или девочке собственные тапочки, повторяющие конечности кота, чтобы они освежили в памяти моменты прошлого. Это поможет не забыть об уроке и воспользоваться такими же приемами в случае воспитания своих детей.

Изучение животного мира позволяет понять, какие способности есть у малыша. Возможно, его заинтересует биология, эпидемиология, антропология.

А значит, свободные часы станут тратиться на посещение кружков по интересам, общение со сверстниками, выстраивание общественных связей, что пригодится во взрослой жизни!

←  Электронная или меловая доска: вырабатываем конструктивное поведение
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.