X
Доставка по москве

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 1 500 рублей

Электронная или меловая доска: вырабатываем конструктивное поведение

Электронная или меловая доска: вырабатываем конструктивное поведение

Отечественный рынок наполнен массой предложений от различных производителей. Товары для детей и их обучения представлены в огромном количестве. В угоду моде каждая компания стремится создать что-нибудь инновационное, с высокотехнологичной начинкой:

  • ручки с встроенным радио, термометрами и подсветкой;
  • умные рюкзаки;
  • зимняя спортивная обувь с электроподогревом;
  • smart-браслеты, фиксирующие нагрузку и корректирующие занятия в спортзале;
  • куртки, оборудованные солнечными панелями, заряжающими смартфоны.

Конечно, каждый родитель старается порадовать своего отпрыска, приобретая ему подобные предметы. Это повышает социальный статус ученика в классе, стимулирует его лучше осваивать дисциплины, удерживая лидирующие позиции в коллективе.

Но, так происходит в идеальном умозрительном случае, описанном в какой-либо научной работе профессора педагогики, далекого от реальности. На практике, до 80-90% детей уже на начальном этапе выводят из строя дорогостоящие вещи. Иногда изделия держатся дольше, но не намного.

Первые информационные доски должны быть надежными!

Проекторы, цветные лазерные указки, современные наборы для изучения физики, химии, биологии, ознакомления с будущей профессией необходимо задействовать в подростковом возрасте. Малышам идеально подойдет классическая меловая доска, снабженная механизмом крепления к любой поверхности – стене, створке шкафа, раздвижной двери.

Учитывая проказливость дошкольников и первоклашек, такой путь принесет хорошие плоды по нескольким причинам:

  • наследники не разбалуются, превратившись в бестолковую “золотую” молодежь;
  • удастся обеспечить образовательный процесс, не тратя на него бешеные деньги (расходы только на маркер, мелки и влажные губки);
  • самоклеющиеся информационные доски позволяют оттачивать навыки чистописания, заниматься математикой, рисовать сложные рисунки с множеством мелких деталей.

Корявые и шершавые советские деревянные аналоги, еще сохранившиеся в региональных учебных заведениях, не идут ни в какое равнение с полимерными версиями. Так что, волноваться об эксплуатационных качествах таких товаров не стоит. Они однозначно понравятся вашему крохе.

Существуют варианты с зеленой, белой и черной антибликовой основой.

←  Snowballer и другие зимние игрушки Когтистые лапки представляют серьезную опасность?  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.