X
Доставка по москве

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 1 500 рублей

Что собой представляет нетающий лед?

Что собой представляет нетающий лед?

Порой мы встречаем на форумах и рекламных объявлениях сообщения с этим словосочетанием. Сразу возникают ассоциации с передовыми научными достижениями и инновационными технологиями. В какой-то мере дело так и обстоит. Но, суть заключается в другом.

Эксперты-дегустаторы элитных спиртных напитков отметили особые органолептические качества виски, если в стакане лежат специальные охлаждающие камни. Они обработаны таким образом, чтобы придавать алкоголю дополнительные яркие оттенки, недостижимые иным путем. Вот что собой представляет нетающий лед, популярный среди ценителей даров Вакха.

Не путайте с ними ледяные рюмки!

В продаже находятся товары со схожими названиями, перекликающимися с вышеописанной продукцией. К примеру, ледяные рюмки производятся из замороженной воды. Для этого ее наливают в силиконовые формочки. А затем, ставят на час в морозилку.

А вот камни Whiskey Stones – это ручная работа. Мастер ищет особый камень – стеарит. Тщательно его обтачивает, с приданием округлых очертаний, геометрически правильной конфигурации. Значение имеет и размер заготовки, а также конечного продукта.

Покупатели отмечают приятный вкус и температуру напитков, охлажденных таким способом. Лабораторные исследования показали, что можно эксплуатировать минерал неограниченно долгое время. Он не выделяет вредных веществ, химически совершенно инертен, не обладает запахом и собственным вкусом.

Виски приобретает необычный привкус по большей части за счет воздействия на рецепторы языка. На самом деле, камни Whiskey Stones никоим образом не меняют состав и органолептику. Все просто – человек наконец-то ощущает его настоящую гамму! Прочувствовать в полной мере оттенки Isabella’s Islay или Dalmore 64 – превосходная возможность, от которой нельзя отказываться.

Единственное, есть определенные требования:

  • камни нужно держать в прилагающемся мешочке, при комнатной температуре;
  • перед использованием положите их в холодильник (выставите 0°C);
  • мойте камни в теплой воде после каждого применения;
  • в один стакан кладите не более 4 Whiskey Stones.

Существуют и другие материалы, из которых изготавливается специфический охладитель. Но, не настолько универсальные и довольно капризные. Только стеарит доказал эффективность. За счет чего и стал лидером продаж в мире.

←  Средство от перекипания, как индикатор: почему женщины не любят бытовые подарки? Придется ли по душе племяннику детский козырек для душа?  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.